Ganz nach Ihren Wünschen

Speisekarte


VERWÖHNANGEBOTE im
Lieblichen Taubertal
Telefon: (07931) 939-0

Speisekarte


Speisekarte. Restaurant Weinstube Lochner.

Auszüge und Beispiele aus unserer Speisekarte!

Unsere hauseigenen Spezialitäten , regionale Produkte und kulinarische Gaumenfreuden warten auf Sie.
Unser Wild beziehen wir aus regionaler und nachhaltiger Jagd im Umkreis von 20km.
Die Forellen und Lachsforellen beziehen wir von der Fischzucht Dürr aus Igersheim 2km entfernt.
Unser frischer Gauboden Stangenspargel stammt vom Spargelhof Kuhn
aus dem 25 Kilometer entfernten Allersheim. Regionaler Genuss mit hausgemachter Sauce Hollandaise.
Portionsgröße 250g Rohgewicht.

Sommeröffnungszeiten ab 01.04.2025 bis 02.11.2025:
Restaurant Öffnungszeiten
Montag: ab 17.00 bis spätestens 22.00 Uhr
Dienstag: ab 15.00 bis spätestens 23.00 Uhr
Mittwoch – Samstag / Feiertag: ab 12.00 Uhr bis spätestens 23.00 Uhr
Sonntag: ab 12.00 Uhr bis spätestens 22.00 Uhr
Küchenöffnungszeiten:
Montag bis Dienstag: ab 17.30 bis 21.00 Uhr
Mittwoch bis Samstag / Feiertag: ab 12.00 bis 14.00 Uhr und von 17.30 bis 21.00 Uhr
Sonntag: ab 12.00 bis 14.00 Uhr und von 17.30 bis 20.00 Uhr

Aperitifempfehlung:
Himbeer-Minz-Sprizz
*****
Hausgemachte Erdbeerbowle

Flair  Menü

Champignonrahmsuppe
mit Krüstchen und frischen Kräutern

*****
Wildgeschnetzeltes vom Reh und Wildschwein
in Preiselbeer-Sahnesoße mit hausgemachten Nudeln
und Salatteller

*****
Dreierlei Sorbet
mit frischen Früchten und Sahne

36,00 €

Weinempfehlung:
2022 Markelsheimer Tauberberg Tauberschwarz
Qualitätswein, trocken
0,25 l         5,80 €


Suppen:
Spargelsuppe mit
weißen und grünen Spargelstücken
und Sahnehäubchen

Rinderkraftbrühe
mit hausgemachten Maultaschen  

Vorspeisen:
Bunter Spargel-Erdbeersalat
  mit grünem und weißem Gauboden Stangenspargel
  an hellem Balsamicodressing, frischer Kresse,
  reich garniert, dazu Baguette und Butter      

„Fliegender Holländer“ 
1 Matjes Doppelfilet auf gebuttertem Graubrot 
dazu rote Zwiebelringe und Schnittlauch

Matjes Bruschetta
Knusprige Baguettescheiben mit Matjesfilet belegt 
in 3 verschiedenen Variationen

Bunter Salatteller (auf Anfrage auch vegan)
mit Salaten der Saison reich garniert

 Hauptgerichte:
Frischer Gauboden Stangenspargel
mit hausgemachter Sauce Hollandaise, Petersilienkartoffeln
und gebratenem Rehsteak aus der Oberschale

Frischer Gauboden Stangenspargel
mit hausgemachter Sauce Hollandaise, Petersilienkartoffeln
und paniertem Schweineschnitzel

Frischer Gauboden Stangenspargel
mit hausgemachter Sauce Hollandaise, Petersilienkartoffeln
Lochner´s saftigem Kochschinken
und hausgeräuchertem Wildschweinschinken

„Pfanntastisch leckeres aus dem Pfännle“
Gebratene Hähnchenbruststreifen in feiner Spargelsahne-Soße
mit grünem und weißem Gauboden Stangenspargel
hausgemachten Nudeln und frischer Kresse

Rosa gebratener Zwiebelrostbraten vom Limousin-Rind (200g)
an Markelsheimer Schwarzrieslingsoße
und Pommes Frites

Gebratenes Schweinelendchen „Tessiner Art“
mit hausgemachtem Kochschinken, Tomaten
und Käse überbacken, dazu Herzoginkartoffeln

Hausgemachte Maultaschen
in Tomatensoße mit Käse überbacken
dazu Lochner‘s Kartoffelsalat

Wild:
„Lochner’s Jägerpfännle“
verschiedene Wildsteaks vom Reh und Wildschwein 
mit Wildleber, frischen Champignons 
Preiselbeeren und hausgemachten Spätzle  
 
Geschmorter Rehbraten aus der Keule 
mit frischen Champignons 
                     an Hagebuttensoße und hausgemachten Spätzle                      

Wildschweingulasch aus heimischen Wäldern
mit frischen Champignons und Semmelknödel      

Fisch:
Gebratenes Zanderfilet
an Rahmwirsing und Petersilienkartoffeln

Frische Forelle aus unserem Fischbassin
„Müllerin Art“ oder „Blau“
mit Petersilienkartoffeln und flüssiger Butter

3 junge Matjesfilet „Hausfrauen Art“
mit Petersilienkartoffeln

Vegetarisch:
Frischer Gauboden Stangenspargel
mit hausgemachter Sauce Hollandaise oder flüssiger Butter
dazu Petersilienkartoffeln
(auf Anfrage auch vegan möglich)

Vegan:
Zucchini gefüllt mit Ratatouillegemüse
an Tomatensoße und Reis

Dessert:
Nachtischteller „Weinstube Lochner“
von allem etwas naschen…

Hausgemachtes Vanille-Rosmarinparfait
mit Erdbeer-Rhabarberkompott und Sahne

Erdbeerbecher
Frische Erdbeeren mit Vanilleeis und Sahne

Crème brûlée
mit knuspriger Karamellschicht und 1 Kugel Cassis Sorbet

1 Große Kugel Caramelita-Eis
mit Baileys und Sahne

Caffe „Affogato“
Espresso mit 1 Kugel „versunkenem“ Vanilleeis

1 Große Eiskugel
Aus diesen Eissorten können Sie wählen
Vanille, Schokolade, Erdbeere, Walnuss,
Stracciatella, Sauerkirsch-Joghurt, Mango-Joghurt, Zitronensorbet (vegan)

Unsere Mini-Desserts zum süßen Abschluss:
„Sweet and Spicy“(vegan)
1 Kugel Coconut Crisp Eis
auf fruchtig feurigem Mango-Chili-Kompott
und buntem Korallenfächer

1 Kugel Mango-Joghurt-Eis
in Baiser-Brösel gerollt
auf erfrischendem Holunderblütenschmand und Sahne

„Schwarz-Rot-Gold“
Schokoladenbrownie mit frischen Erdbeeren
und 1 Kugel Vanilleeis

Vegane Desserts und laktosefreie Desserts sind auf Anfrage möglich.



 



































 
 
 
Flair Hotel Weinstube Lochner
Geniessen Sie Ihren Urlaub, Ihre Feier, Ihr Event!
Wir kümmern uns um all das andere!
HOTEL. RESTAURANT. SERVICE. 
Telefon +49 (0) 7931 - 939-0 Nehmen Sie Kontakt auf - wir beraten Sie gerne!
Buchen Kontakt Gutscheine