Ganz nach Ihren Wünschen

Speisekarte


VERWÖHNANGEBOTE im
Lieblichen Taubertal
Telefon: (07931) 939-0

Speisekarte


Speisekarte. Restaurant Weinstube Lochner.

Auszüge und Beispiele aus unserer Speisekarte!

Unsere hauseigenen Spezialitäten, regionale Produkte und kulinarische Gaumenfreuden warten auf Sie.
Unser Wild beziehen wir aus regionaler und nachhaltiger Jagd im Umkreis von 20km.
Die Forellen und Lachsforellen beziehen wir von der Fischzucht Dürr aus Igersheim 2km entfernt.

Sommeröffnungszeiten ab 23.03.2024 bis 02.11.2024:
Restaurant Öffnungszeiiten:
Dienstag: ab 17.00 bis spätestens 23.00 Uhr
Mittwoch - Samstag: ab 12.00 Uhr bis spätestens 23.00 Uhr
Sonntag/Feiertage: ab 12.00 Uhr bis spätestens 22.00 Uhr

Küchenöffnungszeiten:
Dienstag: ab 17.30 bis 21.00 Uhr
Mittwoch bis Samstag: ab 12.00 bis 14.00 Uhr und von 17.30 bis 21.00 Uhr
Sonntag/ Feiertage: ab 12.00 bis 14.00 Uhr und von 17.30 bis 20.00 Uhr

Montags ist unser Restaurant ganztägig geschlossen.



Flair-Fisch- Menü

Cremige Meerrettichsuppe
mit geräucherter Forelle und bunter Kresse

*****
Schollenfiletröllchen
gefüllt mit frischem Bärlauch an Krebsrahmsoße
feinem Gemüse und Butterreis

*****
Lochner‘s Rote Grütze
mit 1 Kugel hausgemachtem Minzeis
Lemon Curd und Sahne


Suppen:

Rinderkraftbrühe
mit hausgemachten Maultaschen

Bärlauchsuppe aus heimischen Wäldern
mit Krüstchen (vegan)


Vorspeisen:
Bunte Blattsalate der Saison
an erfrischendem Zitronen-Sahne-Dressing
dazu 3 gebratene Riesengarnelen
reich garniert mit Baguette

Knusprige Tintenfischringe im Backteig
mit pikanter Cocktailsoße und Baguette

Bunter Salatteller 
                                                        mit Salaten der Saison                                                          

Hauptgerichte:
Putensteak
mit Cafe de Paris Butter, Rahmspitzkohl und Kroketten

„Lochner’s Frühlings Cordon Bleu“ vom Schwein
gefüllt mit hausgemachtem Kochschinken, Frischkäse
und frischem Bärlauch dazu Wedgeskartoffeln

Fränkischer Sauerbraten vom heimischen Rind
mit hausgemachten Spätzle

Hausgemachte Maultaschen
in Tomatensoße mit Käse überbacken
und buntem Salatteller

Wildgericht:
  Wildschweingulasch aus heimischen Wäldern
mit frischen Champignons und Semmelknödel

Fischgericht:
 Gebratenes Taubertaler Lachsforellenfilet
mit Cafe de Paris Butter und 2 gebratenen Riesengarnelen
an Ratatouille- Gemüse und Petersilienkartoffeln

Gebratenes Zanderfilet „Nach Tauber-Fränkischer Art“
mit Speck, Zwiebeln und Weintrauben
an Silvanersößle und hausgemachten Nudeln

Gebratenes Seehechtfilet „Seeräuber Art“
an pikanter Paprikasoße und Curryreis

Rotbarschfilet
im Markelsheimer Weinteig gebacken
mit Zitrone, hausgemachter Remouladensoße
und Lochner’s Kartoffel-Gurken-Salat

Gedünstetes Seelachsfilet
mit Gemüsestreifen an feiner Pommery-Senf-Soße
und hausgemachten Nudeln

Für unsere kleinen Gäste
5 Fischstäbchen
mit Karottengemüse und Petersilienkartoffeln  

Vegan:
Hausgemachtes pikantes Rotes Gemüse-Curry
mit Kokosmilch und Couscous

Dessert:
Nachtischteller „Weinstube Lochner“
                     von allem etwas naschen                      

Dreierlei Sorbet (auf Anfrage auch vegan)
mit frischen Früchten und Sahne
       
Heiße Liebe
Vanilleeis mit heißen Himbeeren und Sahne
                          
1 Große Kugel Schokoladen-Eis
mit Eierlikör und Sahne 

Caffe „Affogato“
             Espresso mit 1 Kugel „versunkenem“ Vanilleeis          

                                                   1 Große Eiskugel                                                      
Aus diesen Sorten können Sie wählen
Creme Vanille, Chocolate Chips, Strawberry Crema,
Chocolate Stracciatella, Maple Walnuts, 
Pfirsich-Johannisbeer-Eis,
Cherry-Cookie & Vanille (vegan), Kokos-Crisp-Eis

Regionals Käsedessert
2 regionale Schnittkäse aus der Dorfkäserei Geifertshofen 
und einen Weichkäse mit Markelsheimer Vin Chili 
dazu hausgebackenes Kornbrot und Butter

Unsere Mini-Desserts zum süßen Abschluss 
„Cherry2“
1 Kugel Cherry Cookie & Vanilla Eis 
auf lauwarmen Balsamico- Kirschen 
und Naturjoghurt

„Gerollter Pfirsich“
1 Kugel Pfirsich Johannisbeer Eis gerollt in Baiserstückchen 
                 an erfrischendem Holunderblütenschmand und Sahne               

„Walnuss Cantuccini“
Gerollte Walnusseiskugel in Cantuccini Brösel 
                     mit Bailey´s und Milchschaum                    


 
 
 
Flair Hotel Weinstube Lochner
Geniessen Sie Ihren Urlaub, Ihre Feier, Ihr Event!
Wir kümmern uns um all das andere!
HOTEL. RESTAURANT. SERVICE. CATERING.
Telefon +49 (0) 7931 - 939-0 Nehmen Sie Kontakt auf - wir beraten Sie gerne!
Buchen Kontakt Gutscheine